RECETTES RITUELS

MOUNIA

L'amour de la tradition,
la passion du partage

Je vous transmets ma passion pour le chocolat,
mon goût du fait maison, celui des gestes simples.

Apprivoiser la matière et la transcendé est l'invitation alchimique qui vous est offertes sur cette page.

Loin des ateliers hors de prix, nous travaillons la fève depuis son origine, en explorant les savoirs faire des différents continents.

Recettes Gourmandes

Nous aborderons également les techniques ancestrales
tels que le métaté, la torréfaction au feu de bois
& le pelage à la main.

  • ELIXIR DE ROSE
  • CACAO RITUEL #1

ELIXIR DE ROSE

La rose et le cacao font une belle combinaison,à la fois douce et arrondie.Des saveurs qui vous ouvriront le coeur.

  • 20g de cacao cérémoniel (écouter votre corps).
  • 1 tasse (environ 300 ml) d'infusion à la rose. Préparé à l'avance en infusant les pétales pendant 10 min dans de l'eau chaude)
  • Sucré selon vos goûts (miel brut, sucre de coco, sucre de canne, dattes ou le yacon.(Génial pour les diabétiques T1&T2)
  • Une pincée de sel
  • ajoutez des pétales de rose sur le dessus

Préparation : 

  • Laissez le cacao fondre dans l'infusion de rose en remuant le tout.(ne chauffez pas le cacao au-dessus de 65 degrés afin qu'il préserve tous les nutriments)
  • Ajoutez les autres ingrédients
  • Conseils : Utilisez un mousseur ou un fouetpour rendre celui-ci ultra onctueux.

CACAO RITUEL

Recette de cacao rituel

  • 30g de cacao cérémoniel Catongo du Brésil (écouter votre corps).
  • 1 tasse (environ 200 à 300 ml) d'eau chaudes ou lait végétal
  • Sucré selon vos goûts (miel brut, sucre de coco, lucuma, sucre de canne, dattes ou le yacon.(Génial pour les diabétiques T1&T2)
  • Une pincée de notre Joyfull Fire Mix (Vanille & Piment d'Alep)
  • Sublimé avec des pétales de fleurs

Préparation : 

  • Laissez le cacao fondre dans l'infusion de rose en remuant le tout.(ne chauffez pas le cacao au-dessus de 65 degrés afin qu'il préserve tous les nutriments)
  • Ajoutez les autres ingrédients
  • Conseils : Utilisez un mousseur ou un fouetpour rendre celui-ci ultra onctueux.

L'ÉQUIPE

DE LA CHOCOLATERIE

MOUNIA

Artisan Chocolatier
Fondateur

JONATHAN

Fondateur
Cacao Gourmet

CEDRIC

Artisan Chocolatier
Torréfacteur & Bio Ingénieur

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