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Frequently Asked Questions
QUESTIONS SUR NOS CACAOS GRANDS CRUS
Ajoutez votre quantité de Cacao (10 à 40gr) dans 200 ml d'eau chaude ou de lait (végétal)
Veillez à chauffer votre cacao à une température de 65°C maximum pour conserver tous les nutriments présent.
Agrémenter d'épices (piment, sel, cardamome, cannelle, curcuma, gingembre, ...)
Sucrer si nécessaire.
Fouettez à la main ou avec un mixeur, une couche mousseuse rend la préparation plus délicieuse.
Sirotez et profitez de votre cacao !
Nous proposons une déclinaison en trois degrés d'intensité, le plus important dans cette exploration est d'être à l'écoute de vous-mêmes :
Dose quotidienne
10 - 20g : améliore l'humeur et la concentration, effet énergisant (buveurs sensibles, femmes enceintes et enfants)
Dose créative
20 - 30g : Parfait pour l’auto-réflexion, la concentration, la créativité, les pratiques personnelles et le travail corporel.
Dose cérémoniale
30 - 50g : Ressentez des sensations plus profondes, accompagnez l'exploration intérieure/le groupe,
plus d'énergie pendant l'exercice, conscience et concentration.
Ces dosages sont donnés à titre indicatif.
Le cacao peut avoir des effets différents selon la structure corporelle et la sensibilité de chacun.
Il n'existe pas vraiment de cacao entièrement cru, et il y a beaucoup d'erreurs d'interprétation depuis que la poudre de cacao cru est devenue une tendance dans le monde de l'alimentation saine.
Lors de la fermentation, les fèves de cacao sont soumises pendant plusieurs heures à des températures légèrement au dessus de 50°C, cela est essentiel pour une fermentation optimale. Nous ne travaillons avec aucun ajout de ferment extérieur qui permettrait de reduire la température pour répondre à une certaine idée du cru.
Lors du sechage naturel au soleil, les fèves sont également soumises à des températures pouvant dépasser les 50°C, cette méthode est utilisé depuis toujours et est celle que nous préconisons dans notre approche.
Notre gamme propose 2 approches :
Non torréfié ou Basse température. La torréfaction basse-température permet une torréfaction douce allant de 100°C à 110°C en coeur de fèves pendant moins d'une heure.
Notre pâte de cacao n'est jamais chauffé au delà de 50°c dans nos ateliers.
Aucun nutriment n'est perdu lors du grillage léger, c'est pourquoi vous pouvez transformer le cacao en une tasse chaude de chocolat à boire sans endommager aucun des nutriments qui font du cacao le super aliment qu'il est.
Notre cacao est exempt d'OGM et est cultivé sans engrais ni pesticides chimiques. Nous avons choisi de ne pas adhérer au label EU-BIO pour le moment, en travaillant avec de petites exploitations familiales isolées dans le monde entier, la certification est actuellement d'un coût prohibitif et exclut de nombreux petits agriculteurs du jeu.
Tous nos fèves sont testés, les taux de cadmiums et pesticides sont en dessous du niveau légal requis par la certification BIO (0,02 au lieu de 0,10mg/kg). Si vous êtes un scientifique ou simplement intéressé à découvrir la complexité des analyses que nous effectuons,
n'hésitez pas à nous contacter, nous serons heureux de la partager avec vous.
Plusieurs de nos origines ont fait le choix du Fair-Trade mais toutes ont fait le choix de l'agro-foresterie, d'une visibilité claire du farm-gate (prix que reçoivent les producteurs à la tonne, souvent 4x voir 6x supérieur au Commodity Cacao - Négocié sur les marchés boursiers), le respect des lois du travail, de la protection sociale ou encore des projets qui s'inscrivent dans le déploiement de structures communautaires dynamique et humainement riche de sens.
Notre démarche de Direct Trading s'inscrit dans le dialogue et la confiance, de par les échanges réguliers avec les producteurs et nos sourceurs, nous garantissons des cacaos à haute valeur ajoutée pour les paysans et les consommateurs. Cela va bien au-delà d'un prix de 200€/Tonne pour une certification, nous parlons ici de projets sur le long terme avec les communautés, de programme de transmission de savoir-faire, des accompagnements des producteurs dans leur process par le partage de connaissances et des ressources. Tisser des liens avec ceux qui rendent possible la présence de ces cacaos entre nos mains et les vôtres est la démarche que MOOJO valorise dans son quotidien.
Tous nos cacaos sont de haute qualité et de saveur fine. Le cacao que vous préférez (à la fois en termes de goût et d'effet) est certainement votre préférence personnelle.
Le pack découverte vous permet d'essayer et de comparer facilement votre cacao préféré. Sur les pages des produits, vous trouverez des informations plus détaillées sur les cacaos. Nous les apprécions tous et choisissons intuitivement quel cacao utiliser à quel moment.
- Il contient le plus haut niveau d'antioxydants de toutes les sources alimentaires.
Les antioxydants aident à éliminer les radicaux libres dans l'organisme, ce qui réduit le niveau de stress.
- Il regorge de minéraux tels que le calcium, le magnésium, le zinc, le fer, le bêta-carotène, les omégas 6 et les acides aminés.
- Le cacao contient un ingrédient appelé théobromine, un alcaloïde amer légèrement énergisant utilisé en médecine comme stimulant cardiaque et diurétique. Cela en fait un antidépresseur naturel et sa teneur en magnésium en fait un très bon anti-stress et anti-fatigue.
- Il permet la dilatation des vaisseaux et augmente le flux de sang et d'oxygène vers le cerveau, ce qui induit la libération d'endorphines et de dopamine, les hormones du bien-être.
- Il augmente votre niveau d'énergie, sans vous fatiguer, et stimule votre digestion.
Le Cacao Cérémonial est différent du chocolat que nous consommons habituellement, il est exempt de tout additif et son goût est intense.
Comme les fèves sont peu transformées, elles contiennent une quantité impressionnante de vertus pour notre santé physique, mentale et émotionnelle. Le Cacao de qualité cérémonial respecte la sagesse des gardiens de cette plante et s'exprime à travers :
- Durabilité : la terre et l'habitat naturel où la plante est cultivée sont traités avec amour et respect.
Nous parlons ici de technique d'agro-foresterie voir agro-écologie et permaculture chez certains planteurs.
- Biologique : aucun pesticide, herbicide ou autre produit chimique n'est entré en contact avec la plante.
- Commerce équitable : les agriculteurs qui cultivent et récoltent les plantes sont rémunérés équitablement en fonction de leurs besoins réels,
tout en dégageant une marge leur permettant d'investir dans le matériel nécessaire pour alléger et faciliter leur travail ainsi que d'investir dans des projets vertueux
- Traitement minimal : La fermentation est parfaitement réalisé, aucun ferment ne sont rajoutés durant le processus, le séchage au soleil est l'unique méthode privilégié. La torréfaction s'effectue à basse température ou est non-torréfié afin que les fèves conservent leur puretés et propriétés naturelles. Nous offrons également des produits peller à la main ou encore torréfié traditionnellement au feu de bois tels que le Tuq'Tuquilal du Guatemala.
La poudre de cacao est obtenue en séparant le beurre de cacao sous haute pression hydraulique. Le beurre de cacao est un produit précieux, souvent utilisé pour les soins de la peau et le chocolat. Les restes sont pulvérisés en poudre de cacao.
C'est pourquoi nous utilisons de la pâte de cacao 100% traitée de manière minimale, qui contient tous les ingrédients naturels, sans ajout ni extraction.
La combinaison naturelle du cacao (y compris le beurre de cacao !) a une valeur nutritionnelle élevée et permet à votre corps de mieux assimiler les composants actifs. C'est pourquoi nous laissons le cacao intact en tant que source alimentaire complète afin que vous puissiez profiter de tous ses bienfaits à l'état pur.
Le cacao contient des doses très très faible de caféine. Vous pouvez tout à fait ne pas supporter la caféine de part un système nerveux sur-stimulé et pour autant vous n'aurez aucun problème à boire 1 à 2 tasses de cacao par jour. Nous vous conseillons de démarrer avec des doses de 10gr pour 200ml et monter crescendo dans les doses si cela vous convient.
Le cacao est une excellente alternative au café et nous recevons des réactions positives de personnes qui ont remplacé leur café par du cacao. La théobromine contenue dans le cacao est un stimulant plus doux qui dure plus longtemps que la caféine.
Elle donne une concentration et une énergie plus douces et plus durables. La caféine est un alcaloïde qui agit sur le système nerveux, ce qui peut donner lieu à une énergie plus nerveuse et tremblante. La théobromine a un effet sur le système cardiovasculaire et augmente le flux sanguin dans le corps et le cerveau.
La réglementation européenne est très stricte sur les taux autorisés en matières de métaux lourds et de cadmium.
Toutes nos origines remplissent les cahiers des charges les plus strictes et nous n'avons aucunes fèves dont le taux seraient supérieur à ces valeurs.
Bien que nous connaissions de nombreuses mamans qui ont bu du cacao en toute sécurité pendant toute leur grossesse, ainsi que pendant l'allaitement, nous ne pouvons pas, en tant que société, faire de recommandations sur ce qui est sûr pour vous et votre bébé pendant ces périodes.
Bien entendu, nous encourageons toujours les gens à consulter leur intuition et leur système de guidage, ainsi qu'un médecin holistique agréé en qui ils ont confiance. Cela dit, si on vous a dit que le cacao est sans danger pour vous pendant la grossesse et/ou l'allaitement, nous sommes convaincus que notre MOOJO est une marque de confiance de la plus haute qualité.
One of our blog post
TIPS TO MAKE YOUR CACAO BETTER THAN EVER
Les épices comme la cannelle, la cardamome, le poivre de Cayenne ont un effet énergisant et catalyseur.
La poudre de maca donne une saveur de noix et apporte un regain d'énergie. C'est un équilibreur hormonal et peut augmenter votre libido.
L'huile de coco, les beurres végétaux (pâte d'amande, tahini, noisette,...) rendent le goût plus doux et la texture plus épaisse, plus lisse et plus crémeuse.
Frequently Asked Questions
POLITIQUES
D'EXPÉDITION & RETOUR
Nous vous offrons la livraison à partir de commande de 69€ et plus dans les pays suivants : Belgique, Luxembourg, Holland, France & Allemagne.
Nous envoyons les colis 2x semaine, le Lundi et le Vendredi
Contactez-nous pour un retrait en magasin le jour même.
Les clients doivent contacter notre magasin dans un délai de 14 jours à compter de la date de la commande initiale si une commande arrive endommagée ou comprend un ou plusieurs mauvais produits. Nous créditerons votre compte d'un remboursement dès que notre entrepôt aura reçu votre colis. Si une erreur a été commise, si vous n'êtes pas satisfait du cacao ou si vous avez reçu un produit endommagé, veuillez nous contacter pour que nous puissions rectifier la situation.
Le cacao étant un produit périssable, nous n'acceptons aucun retour de cacao . Toutefois, si une erreur a été commise, si vous n'êtes pas satisfait du cacao ou si vous avez reçu un produit endommagé, veuillez nous contacter afin que nous puissions corriger la situation. Tous les frais d'expédition ne sont pas remboursables et la politique de remboursement ne s'étend pas au-delà de la période de 14 jours.
Si vous venez de passer votre commande et que vous avez confirmé que le cacao n'a pas été expédié, veuillez nous contacter immédiatement. Nous devrions être en mesure de rembourser votre commande et d'en émettre une nouvelle. Si votre cacao a déjà été expédié ou a été livré et qu'une erreur a été commise ou que vous n'êtes pas satisfait du cacao, veuillez nous appeler ou soumettre une demande, afin que nous puissions déterminer comment remédier à la situation.
Our Customers’ Feedback
TESTIMONIALS
SYLVIE C.
Très bon, goût très doux avec une belle note d'acidité en second.
Sensation légère et très smooth, agréable en bouche, belle énergie intérieure.
KIM D.
Ordering with MOOJO has been a fantastic experience!
From the beginning by ordering on their gorgeous website until the delivery & the possibility to enjoy its magnificent Madre Cacaosita!
Muchisímas Graciasss MOOJO!
Keep up the stunning work you deliver!
SYBILLE S.
I called them, great service.
They took time to explain it and helped me to choose
The discovery pack is an easy way to discover ceremonial cacao. It has become my morning ritual to start the day with a « me-moment ».
Thank you
SARAH K.
Querida Medicina
MMMmmmmmmmmh...
avec un sourire et les yeux fermés,
tout simplement
ANNABELLE B.
A God's drink you should always have near you!
The Moojo cacao is wayyy too delicious. A God's drink basically :)
Giving me energy, helping me stay centered and have an open heart.
And the delivery is usually pretty fast :)
Thank you so much!
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