RECETTES GOURMANDES

MOUNIA

L'amour de la tradition,
la passion du partage

Je vous transmets ma passion pour le chocolat,
mon goût du fin maison,
des gestes simples.

Apprivoiser la matière et la transcendé est l'invitation alchimique
qui vous est offertes sur ce page.

Loin des ateliers hors de prix,
nous travaillons la fève depuis son origine,
en explorant les savoirs faire des différents continents.

Recettes Gourmandes

Du tempérage du chocolat
aux recettes les plus ancrés dans nos souvenirs d'enfants,
nous partageons une cuisine simple et accessible à tous.

  •  Recette Pralines Framboises
  •  Recette Tofu Brownies

PRALINES CACAO & FRAMBOISES

Ces pralines médicinales sont faites avec des ingrédients nourrissants, un goût sucré fruité et subtil.  

  • 50g de cacao
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cajou, à température ambiante
  • Sucré selon vos goûts (miel brut, sucre de coco, sucre de canne, dattes ou le yacon.
    (Génial pour les diabétiques T1&T2)
  • Quelques framboises (j'y vais en sentant)
  • Pincée de Sel & de Cannelle

Préparation : 

  • Faire fondre lentement le beurre de cacao dans une casserole ou au bain-marie, à feu très doux (max 65 °) pour préserver la nutrition.
  • Ajouter le beurre de cajou, la gousse de vanille grattée, quelques framboises, une pincée de sel, du miel et de la cannelle.
    Incorporer ensuite l'eau de rose et un peu de jus de betterave si vous souhaitez colorer le chocolat.
  • Vous pouvez y aller en ressentant la texture et la douceur.
    Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, vous pouvez remplir les moules avec le mélange de chocolat. Mettez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il durcisse (environ 2 heures)
  • Ensuite, vous pouvez simplement retirer les pralines des moules et les déguster !

CACAO TOFU BROWNIE

Gâteau Criollo sain et onctueux

  • 200 g de tofu soyeux égoutté
  • 70 g de cacao
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre de canne
  • 30 g de farine d'épeautre
  • 10 g fécule de maïs biologique
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

  • Étape 1

    Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Étape 2

    Dans un bol ou un robot culinaire, battre le tofu au fouet. Faites-le crémeux. Ajoutez tous les ingrédients au fur et à mesure.
  • Étape 3

    Mettre dans une casserole beurrée, cuire au four 30 à 35 minutes à 180 °.

    Laisser refroidir et servir frais.

    Bon appétit!

L'ÉQUIPE

DE LA CHOCOLATERIE

MOUNIA

Artisan Chocolatier
Fondateur

JONATHAN

Fondateur
Cacao Gourmet

CEDRIC

Artisan Chocolatier
Torréfacteur & Bio Ingénieur

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