Un endroit d'explorations culinaires,

un instant de découverte & de magie


Qui aurait-cru que le cacao continuerais encore de nous surprendre ? 
Des siècles d'usages et d'expériences n'auront eu raison de ces mystères.

Explorons un peu plus encore ces bienfaits, vertus,
mode de consommation & préparation.

Place également aux Superfood, véritable alliés de notre santé.
Certains vous le verrez opèrent d'alchimiques fusions avec le Cacao.
Tous seront abordés dans leur unicité.

Le Rituel commence ici...

Articles


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Les bienfaits

‘La fève de cacao est un phénomène que la nature n’a jamais répété;
on n’a jamais trouvé autant de qualités réunies dans un aussi petit fruit’.

- Alexander Von Humboldt -

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Le Cacao Grand Cru

D'un profil de saveurs complexes et délicats, riche en arômes, ils laissent de nombreuses notes secondaires.
Nos cacaos se distinguent par leurs caractères épicés ou une amertume étonnamment douce.

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La Maca de Junin

Considéré comme le ginseng péruvien,
la Maca est une racine énergisante et stimulante, tant au niveau des performances physiques qu'intellectuelles.
Notre Maca BIO est concentrée à 6:1



Le Cacao Grand Cru

9 bienfaits du Cacao

  • Riche en Antioxydants 
  • Améliorent les capacités cognitives
  • Riche en Phényléthylamine
  • Améliorent la mémoire
  • Effets Toniques et Antidépresseurs
  •    Aide à digérer et régule l'appétit
  • Détoxifiant naturel 
  • Augmente le flux sanguin
  • Soutient le bon Cholesterol

RECETTES DU MOIS

Elixir Rose Cacao

La rose et le cacao font une belle combinaison,
à la fois douce et arrondie.
Des saveurs qui vous ouvriront le coeur. 

  • 20g de cacao cérémoniel (écouter votre corps).
  • 1 tasse (environ 300 ml) d'infusion à la rose. Préparé à l'avance en infusant les pétales pendant 10 min dans de l'eau chaude)
  • Sucré selon vos goûts (miel brut, sucre de coco, sucre de canne, dattes ou le yacon.
    (Génial pour les diabétiques T1&T2)
  • Une pincée de sel
  • ajoutez des pétales de rose sur le dessus

Préparation : 

  • Laissez le cacao fondre dans l'infusion de rose en remuant le tout.
    (ne chauffez pas le cacao au-dessus de 65 degrés afin qu'il préserve tous les nutriments)
  • Ajoutez les autres ingrédients 

    Conseils : Utilisez un mousseur ou un fouet
    pour rendre celui-ci ultra onctueux.

Pralines Cacao & Framboises

Ces pralines médicinales sont faites avec des 'ingrédients nourrissants, un goût sucré fruité et subtil.  

  • 50g de beurre de cacao
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cajou, à température ambiante
  • Sucré selon vos goûts (miel brut, sucre de coco, sucre de canne, dattes ou le yacon.
    (Génial pour les diabétiques T1&T2)
  • Quelques framboises (j'y vais en sentant)
  • Pincée de Sel & de Cannelle

Préparation : 

  • Faire fondre lentement le beurre de cacao dans une casserole ou au bain-marie, à feu très doux (max 65 °) pour préserver la nutrition.

  • Ajouter le beurre de cajou, la gousse de vanille grattée, quelques framboises, une pincée de sel, du miel et de la cannelle.
    Incorporer ensuite l'eau de rose et un peu de jus de betterave si vous souhaitez colorer le chocolat.
  • Vous pouvez y aller en ressentant la texture et la douceur.
    Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, vous pouvez remplir les moules avec le mélange de chocolat. Mettez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il durcisse (environ 2 heures)
  • Ensuite, vous pouvez simplement retirer les pralines des moules et les déguster !

Cacao Tofu Brownie

Gâteau Criollo sain et onctueux

  • 200 g de tofu soyeux égoutté
  • 70 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre de canne
  • 30 g de farine d'épeautre
  • 10 g fécule de maïs biologique
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

  • Étape 1

    Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Étape 2

    Dans un bol ou un robot culinaire, battre le tofu au fouet. Faites-le crémeux. Ajoutez tous les ingrédients au fur et à mesure.
  • Étape 3

    Mettre dans une casserole beurrée, cuire au four 30 à 35 minutes à 180 °.

    Laisser refroidir et servir frais.

    Bon appétit!

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 IS 

SUPERFOOD

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